Início

Receitas

Bolos

Bolo Fantasia

Bolo Fantasia

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,64

Informação nutricional

Valor nutricional

478,39 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 15/03/2011

Ingredientes

Recheio de Abacaxi

Creme

Geleia de Brilho

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.

  • 2. Despeje em vasilha espaçosa e adicione as claras em neve, o fermento em po e a essência, envolvendo - os delicadamente na mistura anterior.

  • 3. Despeje em forma retangular de 35 ou 40cm, untada e polvilhada, e asse em forno quente por cerca de 10 minutos.

  • 4. Desenforme, recheie, enrole, corte fatias com, mais ou menos, 2cm de espessura e monte o bolo, alternando com o recheio.

Recheio de Abacaxi

  • 1. Misture, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, ate cozinhar.

  • 2. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada na água, misturando.

  • 3. Esfrie e use como recheio.

Creme

  • 1. Misture os cinco primeiros ingredientes numa panela, acrescente a gelatina hidratada na água e leve ao fogo, sempre mexendo, ate cozinhar e formar um delicioso creme.

  • 2. Esfrie para usar como recheio.

Geleia de Brilho

  • 1. Polvilhe a gelatina de abacaxi na água e leve ao fogo ate ferver.

  • 2. Dissolva a maisena e a gelatina em pó sem sabor na 1/2 xícara de chá de água e adicione na panela, sempre mexendo, ate engrossar e ficar transparente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários