CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Bolos

Bolo Esponja Califórnia

Bolo Esponja Califórnia

vegetariana
sem lactose
(0)
Bolo Esponja Califórnia

Por CyberCook

Preparo

2h6

Ver informações nutricionais

porções:12

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Coar a salada de frutas.

  • 2.Peneirar a farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha.

  • 3.Acrescentar 3/4 das frutas coadas.

  • 4.Misturar até as frutas ficarem encobertas.

  • 5.Bater as claras com o cremor tártaro até endurecerem.

  • 6.Acrescentar 1/3 xícara de açúcar e bater até formar picos ao levantar a batedeira; em outra tigela bater as gemas com o suco de limão e água até ficarem bem claras.

  • 7.Acrescentar gradualmente às claras.

  • 8.Depois acrescentar os ingredientes secos vagarosamente, um de cada vez com uma espátula de borracha.

  • 9.Assar a 180ºC. Usar fôrma não untada.

  • 10.Deixar de 30 a 35 minutos no forno (até suavemente dourado.

  • 11.Servir com creme batido (chantily) e o resto das frutas.

  • 12.Nota: Nos EUA, esta receita é feita com 1 lata de cocktail de fruta; mas se você não encontrar por aqui, pode-se usar a lata de salada de frutas pronta, colocando um pouquinho de licor de sua preferência para misturar às frutas ou batidas de frutas.

Dicas

Receita do Cook Book.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS