Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Esponja Califórnia

sem lactose·

Porções

12

Peso

91,70 g*

Preparo

2h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coar a salada de frutas.
  2. 2.
    Peneirar a farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha.
  3. 3.
    Acrescentar 3/4 das frutas coadas.
  4. 4.
    Misturar até as frutas ficarem encobertas.
  5. 5.
    Bater as claras com o cremor tártaro até endurecerem.
  6. 6.
    Acrescentar 1/3 xícara de açúcar e bater até formar picos ao levantar a batedeira; em outra tigela bater as gemas com o suco de limão e água até ficarem bem claras.
  7. 7.
    Acrescentar gradualmente às claras.
  8. 8.
    Depois acrescentar os ingredientes secos vagarosamente, um de cada vez com uma espátula de borracha.
  9. 9.
    Assar a 180ºC. Usar fôrma não untada.
  10. 10.
    Deixar de 30 a 35 minutos no forno (até suavemente dourado.
  11. 11.
    Servir com creme batido (chantily) e o resto das frutas.
  12. 12.
    Nota: Nos EUA, esta receita é feita com 1 lata de cocktail de fruta; mas se você não encontrar por aqui, pode-se usar a lata de salada de frutas pronta, colocando um pouquinho de licor de sua preferência para misturar às frutas ou batidas de frutas.
Suzete Brittes
por   Suzete Brittes

Bolo Esponja Califórnia