Bolo Esponja Califórnia
0
2h6
12 porções
Valor nutricional
163,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coar a salada de frutas.
2. Peneirar a farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha.
3. Acrescentar 3/4 das frutas coadas.
4. Misturar até as frutas ficarem encobertas.
5. Bater as claras com o cremor tártaro até endurecerem.
6. Acrescentar 1/3 xícara de açúcar e bater até formar picos ao levantar a batedeira; em outra tigela bater as gemas com o suco de limão e água até ficarem bem claras.
7. Acrescentar gradualmente às claras.
8. Depois acrescentar os ingredientes secos vagarosamente, um de cada vez com uma espátula de borracha.
9. Assar a 180ºC. Usar fôrma não untada.
10. Deixar de 30 a 35 minutos no forno (até suavemente dourado.
11. Servir com creme batido (chantily) e o resto das frutas.
12. Nota: Nos EUA, esta receita é feita com 1 lata de cocktail de fruta; mas se você não encontrar por aqui, pode-se usar a lata de salada de frutas pronta, colocando um pouquinho de licor de sua preferência para misturar às frutas ou batidas de frutas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita do Cook Book.