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Bolo Espanhol

Porções

20

Peso

62,28 g*

Preparo

2h27

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar, até obter uma creme claro (5 a 8 minutos).
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  3. 3.
    Em outra tigela peneire a farinha,o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  4. 4.
    Junte aos poucos o creme de manteiga e acrescente as nozes e as raspas de laranja.
  5. 5.
    Misture.
  6. 6.
    Bata as claras em neve firme.
  7. 7.
    Junte 1/3 das claras à mistura.
  8. 8.
    Em seguida misture delicadamente o restante das claras.
  9. 9.
    Despeje numa assadeira (20cmX30cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.
  10. 10.
    Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 45 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, misture os ingredientes da calda.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
  3. 3.
    Junte os cravos, a canela e o suco de limão.
  4. 4.
    Abaixe o fogo e cozinhe até a calda engrossar (cerca de 10 minutos).
  5. 5.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    Retire o bolo do forno e despeje a calda sobre toda a superfície (a calda deverá penetrar completamente no bolo).
  7. 7.
    Sirva o bolo acompanhado de 1 bola de sorvete Carioca.
Regina M. R. Parice
por   Regina M. R. Parice

Bolo Espanhol