Bolo Espanhol
0
2h27
20 porções
Valor nutricional
216,26 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar, até obter uma creme claro (5 a 8 minutos).
2. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
3. Em outra tigela peneire a farinha,o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
4. Junte aos poucos o creme de manteiga e acrescente as nozes e as raspas de laranja.
5. Misture.
6. Bata as claras em neve firme.
7. Junte 1/3 das claras à mistura.
8. Em seguida misture delicadamente o restante das claras.
9. Despeje numa assadeira (20cmX30cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.
10. Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 45 minutos ou até que, enfiando-se um palito na massa, este saia limpo.
Calda
1. Numa panela, misture os ingredientes da calda.
2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
3. Junte os cravos, a canela e o suco de limão.
4. Abaixe o fogo e cozinhe até a calda engrossar (cerca de 10 minutos).
5. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Retire o bolo do forno e despeje a calda sobre toda a superfície (a calda deverá penetrar completamente no bolo).
7. Sirva o bolo acompanhado de 1 bola de sorvete Carioca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: