Bolo em camadas de chocolate
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1h20
20 porções
Valor nutricional
250,13 kcal
Ingredientes
Ganache
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média)
2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve
4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve
5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira
6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos
7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau
8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto
9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
10. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato
11. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca
12. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve
Ganache
1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
3. Corte o bolo em camadas. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura
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