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Bolo em camadas de chocolate

Porções

20

Peso

104,63 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Ganache

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média)
  2. 2.
    Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  3. 3.
    Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve
  4. 4.
    Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve
  5. 5.
    Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira
  6. 6.
    Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos
  7. 7.
    Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau
  8. 8.
    Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto
  9. 9.
    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  10. 10.
    Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato
  11. 11.
    Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca
  12. 12.
    Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve

Ganache

  1. 1.
    Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  2. 2.
    Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
  3. 3.
    Corte o bolo em camadas. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura
Sandra Castro
por   Sandra Castro

Bolo em camadas de chocolate