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Bolo em camadas de chocolate

Bolo em camadas de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h33

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

295,05 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 23/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

  • 2. 2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. 3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.

  • 4. 4. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.

  • 5. 5. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

  • 6. 6. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.

  • 7. 7. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.

  • 8. 8. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.

  • 9. 9. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.

  • 10. 10. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca. (Veja aqui como cortar o bolo, usando uma linha.)

  • 11. 11. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.

  • 12. Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)

  • 13. Ingredientes

  • 14. 600 g de chocolate meio amargo

  • 15. 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 16. Modo de Preparo

  • 17. 1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.

  • 18. 2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.

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