Bolo em Camadas de Chocolate
Ingredientes
Recheio, cobertura e montagem
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.
4. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
5. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
6. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.
7. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.
8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.
9. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca.
10. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.
Recheio, cobertura e montagem
1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas.
2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter uma ganache homogênea.
3. Espalhe o recheio, em uma das camadas umedecidas, tampe com outra camada de bolo e repita até finalizar. Cubra com o restante da ganache. Sirva a seguir.
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