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Bolo em Camadas de Chocolate

Bolo em Camadas de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,47

Informação nutricional

Valor nutricional

328,41 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 16/03/2008

Ingredientes

Recheio, cobertura e montagem

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).

  • 2. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  • 3. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.

  • 4. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.

  • 5. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.

  • 6. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.

  • 7. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.

  • 8. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.

  • 9. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca.

  • 10. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.

Recheio, cobertura e montagem

  • 1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas.

  • 2. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter uma ganache homogênea.

  • 3. Espalhe o recheio, em uma das camadas umedecidas, tampe com outra camada de bolo e repita até finalizar. Cubra com o restante da ganache. Sirva a seguir.

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