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Bolo em Camadas de Chocolate

Porções

16

Peso

102,03 g*

Preparo

2h13

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte, com manteiga e farinha, duas formas redondas (25 cm).
  2. 2.
    Numa tigela, misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. 3.
    Separe as claras, dos ovos, das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  4. 4.
    Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida coloque o açúcar, peneirado, em colheradas.
  5. 5.
    Pare a batedeira e incorpore a farinha à massa misturando com uma espátula ou colher de pau.
  6. 6.
    Distribua a massa nas duas formas redondas. Leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Bata bem os dois ovos com a gema. Reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente os ovos e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofinha. Junte o chocolate e misture bem. Se estiver muito mole, leve a geladeira para endurecer um pouco antes de usar.
  4. 4.
    Coloque um dos discos de massa num prato de bolo. Umedeça a massa com o leite e cubra com cerca de 1/3 do recheio. Coloque o outro disco por cima e cubra completamente com o restante do recheio/cobertura.
Bianca Eler
por   Bianca Eler

Bolo em Camadas de Chocolate