Bolo Elaine
0
1h40
16 porções
Valor nutricional
186,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Em uma tigela, junte a manteiga, os ovos, o açúcar e bata até obter um creme amarelo macio.
3. Adicione ao creme as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula.
4. Acrescente o fermento e continue mexendo.
5. A massa deverá ficar com uma consistência cremosa, mas não mole, ou seja, não deverá escorrer facilmente da tigela.
6. Caso a massa esteja pesada, acrescente uma colher (sopa) de suco de laranja, sempre mexendo, até dar o ponto.
7. Coloque 1/5 da massa em forma untada.
8. Acrescente o chocolate ao restante da massa (4/5) e despeje sobre a massa anterior.
9. Tempo de forno: aproximadamente 45 minutos em forno baixo.
10. Dica: o ponto da massa depende, na realidade, do tamanho dos ovos: ovos pequenos, geralmente contribuem para que a massa sejam adicionadas 2 colheres (sopa) de suco de laranja.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: