Início

Receitas

Bolos

Bolo Elaine

Bolo Elaine

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

186,55 kcal

elaine ap. d. yonamine

Receita enviada por elaine ap. d. yonamine

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Em uma tigela, junte a manteiga, os ovos, o açúcar e bata até obter um creme amarelo macio.

  • 3. Adicione ao creme as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula.

  • 4. Acrescente o fermento e continue mexendo.

  • 5. A massa deverá ficar com uma consistência cremosa, mas não mole, ou seja, não deverá escorrer facilmente da tigela.

  • 6. Caso a massa esteja pesada, acrescente uma colher (sopa) de suco de laranja, sempre mexendo, até dar o ponto.

  • 7. Coloque 1/5 da massa em forma untada.

  • 8. Acrescente o chocolate ao restante da massa (4/5) e despeje sobre a massa anterior.

  • 9. Tempo de forno: aproximadamente 45 minutos em forno baixo.

  • 10. Dica: o ponto da massa depende, na realidade, do tamanho dos ovos: ovos pequenos, geralmente contribuem para que a massa sejam adicionadas 2 colheres (sopa) de suco de laranja.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários