Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Elaine

Porções

16

Peso

60,63 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela, junte a manteiga, os ovos, o açúcar e bata até obter um creme amarelo macio.
  3. 3.
    Adicione ao creme as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma espátula.
  4. 4.
    Acrescente o fermento e continue mexendo.
  5. 5.
    A massa deverá ficar com uma consistência cremosa, mas não mole, ou seja, não deverá escorrer facilmente da tigela.
  6. 6.
    Caso a massa esteja pesada, acrescente uma colher (sopa) de suco de laranja, sempre mexendo, até dar o ponto.
  7. 7.
    Coloque 1/5 da massa em forma untada.
  8. 8.
    Acrescente o chocolate ao restante da massa (4/5) e despeje sobre a massa anterior.
  9. 9.
    Tempo de forno: aproximadamente 45 minutos em forno baixo.
  10. 10.
    Dica: o ponto da massa depende, na realidade, do tamanho dos ovos: ovos pequenos, geralmente contribuem para que a massa sejam adicionadas 2 colheres (sopa) de suco de laranja.
elaine ap. d. yonamine
por   elaine ap. d. yonamine

Bolo Elaine