Bolo Dupla Paixão
Massa
Montagem
Calda
Ganache
Creme de maracujá
Massa
1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
2. Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
3. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
Montagem
1. Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.
2. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
3. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
4. Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Calda
1. Misture os ingredientes e utilize
Ganache
1. Derreta o chocolate no microondas conforme orientação do fabricante.
2. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
3. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
Creme de maracujá
1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
2. Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
3. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
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