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Bolo Dupla Paixão

Bolo Dupla Paixão

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

405,71 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/05/2013

Massa

Montagem

Calda

Ganache

Creme de maracujá

Massa

  • 1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.

  • 2. Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.

  • 3. Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.

Montagem

  • 1. Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa, umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre ele espalhe a ganache de chocolate.

  • 2. Cubra com a outra camada da massa também umedecida. Espalhe a ganache reservada sobre o bolo. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

  • 3. No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.

  • 4. Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Calda

  • 1. Misture os ingredientes e utilize

Ganache

  • 1. Derreta o chocolate no microondas conforme orientação do fabricante.

  • 2. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.

  • 3. Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.

Creme de maracujá

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar. Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.

  • 2. Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la. Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.

  • 3. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.

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Comentários
marcia

marcia

04/06/2013

gosto muito de receitas principalmente de bolos amo bolos mas gosto de receitas faceis