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Bolo dos Presentes

Porções

20

Peso

123,25 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  1. 1.
    Corte agora o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com o creme pasteleiro.
  2. 2.
    Sobreponha a segunda base de massa e cubra a superficie com creme de ovos.
  3. 3.
    Estenda agora o marzipan, até obter uma espessura fina, e coloque sobre o bolo.
  4. 4.
    Apare as pontas e transfira o bolo para o prato de servir.
  5. 5.
    Decore os lados com glace, auxiliando-se de um cartuxo de papel vegetal.
  6. 6.
    Faça agora um pinheirinho de Natal, com um pedaço de maçapão tingido de verde, e coloque-o no bolo.
  7. 7.
    Simule o tronco da árvore com chocolate derretido.
  8. 8.
    Acabe a decoração com presentes de marzipan e coco tingido também de verde. Escreva, com chocolate derretido, Feliz Natal.
  9. 9.
    Dica - fazer o pinheirinho Tinja um pedaço de marzipan com corante verde e faça-o passar por um passador de rede, pressionando.
  10. 10.
    Para fazer o tronco da árvore, pode auxiliar-se de um pincel de cozinha

Glacê

  1. 1.
    Bater as claras em neve e depois ir adicionando o açúcar pouco a pouco enquanto você continua batendo.
  2. 2.
    Quando o glacê estiver firme, adicione o suco de limão e a baunilha.
  3. 3.
    Lembre-se de que a consistência do glacê depende de como você pretende usá-lo. Um glacê mais firme é para os contornos, e um glacê mais mole é para o recheio.
  4. 4.
    Seu glacê real está pronto para ser usado, mas ele é branco, se você desejar, pode separá-lo por poções e colocar um pouco de corante.
isabel silva
por   isabel silva

Bolo dos Presentes