Início

Receitas

Bolos

Bolo dos Presentes

Bolo dos Presentes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,37

Informação nutricional

Valor nutricional

426,01 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 21/04/2008

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  • 1. Corte agora o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com o creme pasteleiro.

  • 2. Sobreponha a segunda base de massa e cubra a superficie com creme de ovos.

  • 3. Estenda agora o marzipan, até obter uma espessura fina, e coloque sobre o bolo.

  • 4. Apare as pontas e transfira o bolo para o prato de servir.

  • 5. Decore os lados com glace, auxiliando-se de um cartuxo de papel vegetal.

  • 6. Faça agora um pinheirinho de Natal, com um pedaço de maçapão tingido de verde, e coloque-o no bolo.

  • 7. Simule o tronco da árvore com chocolate derretido.

  • 8. Acabe a decoração com presentes de marzipan e coco tingido também de verde. Escreva, com chocolate derretido, Feliz Natal.

  • 9. Dica - fazer o pinheirinho Tinja um pedaço de marzipan com corante verde e faça-o passar por um passador de rede, pressionando.

  • 10. Para fazer o tronco da árvore, pode auxiliar-se de um pincel de cozinha

Glacê

  • 1. Bater as claras em neve e depois ir adicionando o açúcar pouco a pouco enquanto você continua batendo.

  • 2. Quando o glacê estiver firme, adicione o suco de limão e a baunilha.

  • 3. Lembre-se de que a consistência do glacê depende de como você pretende usá-lo. Um glacê mais firme é para os contornos, e um glacê mais mole é para o recheio.

  • 4. Seu glacê real está pronto para ser usado, mas ele é branco, se você desejar, pode separá-lo por poções e colocar um pouco de corante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários