Bolo dos Presentes
0
1h15
20 porções
Valor nutricional
426,01 kcal
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. Corte agora o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com o creme pasteleiro.
2. Sobreponha a segunda base de massa e cubra a superficie com creme de ovos.
3. Estenda agora o marzipan, até obter uma espessura fina, e coloque sobre o bolo.
4. Apare as pontas e transfira o bolo para o prato de servir.
5. Decore os lados com glace, auxiliando-se de um cartuxo de papel vegetal.
6. Faça agora um pinheirinho de Natal, com um pedaço de maçapão tingido de verde, e coloque-o no bolo.
7. Simule o tronco da árvore com chocolate derretido.
8. Acabe a decoração com presentes de marzipan e coco tingido também de verde. Escreva, com chocolate derretido, Feliz Natal.
9. Dica - fazer o pinheirinho Tinja um pedaço de marzipan com corante verde e faça-o passar por um passador de rede, pressionando.
10. Para fazer o tronco da árvore, pode auxiliar-se de um pincel de cozinha
Glacê
1. Bater as claras em neve e depois ir adicionando o açúcar pouco a pouco enquanto você continua batendo.
2. Quando o glacê estiver firme, adicione o suco de limão e a baunilha.
3. Lembre-se de que a consistência do glacê depende de como você pretende usá-lo. Um glacê mais firme é para os contornos, e um glacê mais mole é para o recheio.
4. Seu glacê real está pronto para ser usado, mas ele é branco, se você desejar, pode separá-lo por poções e colocar um pouco de corante.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
natal