Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo dos 3 Reis Magos

Porções

16

Peso

119,69 g*

Preparo

2h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata a manteiga até virar creme.
  3. 3.
    Junte o açúcar mascavo e misture bem.
  4. 4.
    Junte as gemas uma a uma e bata até q fiquem bem incorporadas à massa.
  5. 5.
    Acrescente o leite condensado em fio (no caso de estar usando batedeira).
  6. 6.
    Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada.
  7. 7.
    Acrescente o fermento, mexendo com colher de pau, levemente.
  8. 8.
    Acrescente as frutas cristalizdas, tbm mexendo lentamente e depois as passas.
  9. 9.
    Por último, misture em 8, as claras em neve, lentamente.
  10. 10.
    Caso goste, acrescente 2 cravos moídos, canela em pó (1 colher rasa (café).
  11. 11.
    Lembrar q cravo e canela são opcionais.
  12. 12.
    Asse em forma grande com furo no meio.
  13. 13.
    Forno préaquecido, por 1 hora.
  14. 14.
    Desenforme o bolo ainda quente.
  15. 15.
    Glacê:
  16. 16.
    Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo ainda quente.
  17. 17.
    Decore com cerejas.
  18. 18.
    Dicas: As passas podem ser substituídas pela mesma qtdade de ameixa preta, picadinha.
  19. 19.
    O açúcar mascavo pode ser substituído pela mesma qtdade de rapadura picada. Nesse caso derreta-a em fogo baixo antes de usar.
Rosa Frankilijonas
por   Rosa Frankilijonas

Bolo dos 3 Reis Magos