Bolo Dois Amores com Papel de Arroz
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2h0
40 porções
Valor nutricional
400,34 kcal
Ingredientes
Montagem
Recheio
Como Fazer
1. Pode-se bater a massa toda, mas só se a batedeira for bem grande e a forma alta.
2. Recomenda-se bater 2/3 da massa e assar.
3. Ao todo precisamos da massa dividida em 3 partes.
4. Pré aqueça o forno a 180°C.
5. Enfarinhe o fundo da forma.
6. Coloque no fundo apenas papel manteiga.
7. Não precisa untar as laterais, se fizer isso o bolo murcha dos lados depois de frio.
8. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de merengue.
9. Peneire a farinha com o cacau e misture com uma espátula aos ovos batidos.
10. Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco.
11. Desenforme e corte depois de frio.
Montagem
1. Com o bolo já cortado em 3 partes (ou em duas), faça uma calda.
2. Misture o leite condensado reservado com água e um pouco de essência de baunilha.
3. Molhe a primeira parte do bolo, coloque um dos recheios.
4. Coloque a outra parte do bolo, molhe, cubra com o outro recheio.
5. Finalize com a última parte de massa e molhe.
6. (Dica para molhar o bolo: use um pincel culinário; molhe o pincel e dê batidinhas na massa.)
7. Bata o chantilly e cubra todo o bolo, deixando bem liso.
8. Coloque o papel de arroz no bolo conforme indicação da embalagem e passe o gel.
9. Decore todo o bolo a seu gosto.
10. Se quiser coloque corante em parte do chantilly para fazer a decoração.
Recheio
1. Recheio 1 - separe a quantidade equivalente a 1 latinha de leite condensado, ou 1 concha, para fazer a calda depois. Deixe reservada. Com o que sobrou do leite condensado, coloque metade em uma panela, acrescente 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e leve ao fogo, mexendo até ferver. Deixe esfriar.
2. Recheio 2 - coloque em uma panela o restante do leite condensado, 2 colheres (sopa) rasas de manteiga e o cacau. Mexa até ferver. Deixe esfriar.
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