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Bolo dois amores

Porções

20

Peso

110,35 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda

Massa

Recheio 1

Recheio 2

Como Fazer

Calda

  1. 1.
    Ferva a água com o açúcar até ferver.
  2. 2.
    Desligue o fogo e junte o conhaque.

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
  2. 2.
    Junte as gemas e bata por mais 2 minutos.
  3. 3.
    Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo.
  4. 4.
    Por último, misture o fermento em pó.
  5. 5.
    Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem.

Recheio 1

  1. 1.
    Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual.
  2. 2.
    Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante.
  3. 3.
    Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.

Recheio 2

  1. bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara (chá) para a decoração.

Montagem

  1. 1.
    Unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos.
  2. 2.
    Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.
  3. 4.
    Decoração final: retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã
Irany Campos
por   Irany Campos

Bolo dois amores