Início

Receitas

Bolos

Bolo Delícia de Limão

Bolo Delícia de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,28

Informação nutricional

Valor nutricional

416,47 kcal

Eduardo Vasconcellos

Receita enviada por Eduardo Vasconcellos

Em 22/04/2013

Massa

Glacê

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.

  • 2. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.

  • 3. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.

  • 4. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.

  • 5. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

  • 6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.

  • 7. A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.

  • 8. Transfira a massa para a fôrma preparada.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.

  • 10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.

Glacê

  • 1. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo.

  • 2. Depois de um tempo, o glacê endurece.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários