Bolo Delícia de Limão
Massa
Glacê
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
2. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
3. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.
4. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
5. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
6. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
7. A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
8. Transfira a massa para a fôrma preparada.
9. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.
Glacê
1. Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo.
2. Depois de um tempo, o glacê endurece.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: