Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Delícia de Limão

Porções

12

Peso

135,63 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

Glacê

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
  2. 2.
    Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa.
  4. 4.
    Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  5. 5.
    Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  6. 6.
    Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  7. 7.
    A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula.
  8. 8.
    Transfira a massa para a fôrma preparada.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos.
  10. 10.
    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes de virar.

Glacê

  1. 1.
    Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo.
  2. 2.
    Depois de um tempo, o glacê endurece.
Eduardo Vasconcellos
por   Eduardo Vasconcellos

Bolo Delícia de Limão