Bolo Delícia de Limão
Ingredientes
Glacê
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Unte uma forma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
3. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal.
4. Reserve.
5. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
6. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
7. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
8. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
9. A cada adição, bata apenas para misturar.
10. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma.
11. Nivele a massa girando a forma rapidamente sobre a mesa.
12. Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
13. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
14. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
15. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
16. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
17. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
18. Fica supermacio e com uma casquinha crocante de açúcar por fora.
19. Tempo de preparo: menos de 2 horas
20. Serve: 6 pessoas
Glacê
1. Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar.
2. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: