Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Delícia de Frutas Vermelhas

Porções

22

Peso

113,91 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
  3. 3.
    Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  5. 5.
    Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.
  6. 6.
    Desenforme o bolo e corte em três discos.
  7. 7.
    Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
  8. 8.
    Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Bolo Delícia de Frutas Vermelhas