Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Delícia de Frutas Vermelhas

com lactose·com glúten·
por Sheila Ribeiro de Oliveira

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.
  5. 5.
    Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.
  6. 6.
    Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.
  7. 7.
    Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  8. 8.
    Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite.
  9. 9.
    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso.
  10. 10.
    Reserve.
  11. 11.
    Desenforme o bolo e corte em três discos.
  12. 12.
    Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.
  13. 13.
    Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.
Stefany Ampessan
por   Stefany Ampessan

Bolo Delícia de Frutas Vermelhas