Bolo Delícia de Abacaxi
O Bolo Delícia de Abacaxi é um doce tradicional e saboroso! Nessa receita, o abacaxi e a ameixa preta se combinam para compor um prato com bastante personalidade, mas que agrada a todos os paladares. E, você, quer conhecer o passo a passo do Bolo Delícia de Abacaxi? O CyberCook te ajuda!
0
3h30
30 porções
Valor nutricional
251,99 kcal
Massa
Recheio
Cobertura - Marshmallow
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve.
2. Reserve.
3. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que cresça e fique claro.
4. Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos.
5. Continue batendo até que fique uma massa homogênea.
6. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
7. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno baixo até que fique dourado e quando espetar com um palito ele sair limpo.
9. Tire do forno e espere esfriar.
Recheio
1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.
2. Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter.
3. Reserve.
Cobertura - Marshmallow
1. Bata as claras em neve bem firme.
2. Em uma panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo baixo até ficar uma calda em ponto de fio.
3. Continue batendo as claras e acrescente, aos poucos, a calda.
4. Bata até esfriar.
Calda
1. Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar.
2. Leve em fogo baixo até ficar uma calda fina.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: