Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Delícia de Abacaxi

Porções

30

Peso

127,43 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura - Marshmallow

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas, a margarina e o açúcar até que cresça e fique claro.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  5. 5.
    Continue batendo até que fique uma massa homogênea.
  6. 6.
    Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  7. 7.
    Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
  8. 8.
    Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno baixo até que fique dourado e quando espetar com um palito ele sair limpo.
  9. 9.
    Tire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole.
  2. 2.
    Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até derreter.
  3. 3.
    Reserve.

Cobertura - Marshmallow

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Em uma panela coloque a água e o açúcar, e leve ao fogo baixo até ficar uma calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Continue batendo as claras e acrescente, aos poucos, a calda.
  4. 4.
    Bata até esfriar.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar.
  2. 2.
    Leve em fogo baixo até ficar uma calda fina.
Vanessa Ferreira
por   Vanessa Ferreira

Bolo Delícia de Abacaxi