Bolo Delicado de Limão
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata as claras em neve bem firme.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
3. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
4. Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.
5. Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo.
6. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
7. Coloque a massa em uma forma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
9. Retire e espere amornar.
Recheio
1. Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas até obter um creme consistente.
2. Reserve.
Cobertura
1. Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário.
2. Vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misturando, até formar uma massa firme.
3. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: