Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Delicado de Limão

Porções

15

Peso

122,97 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme.
  2. 2.
    Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem.
  3. 3.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver.
  5. 5.
    Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo.
  6. 6.
    Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
  7. 7.
    Coloque a massa em uma forma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. 8.
    Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Retire e espere amornar.

Recheio

  1. 1.
    Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas até obter um creme consistente.
  2. 2.
    Reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário.
  2. 2.
    Vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misturando, até formar uma massa firme.
  3. 3.
    Reserve.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Bolo Delicado de Limão