Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de vidro de morango

Porções

15

Peso

211,53 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Geléia de morangos

Doce de morangos

Vidro do bolo

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha, o óleo, a água e bata bem.
  2. 2.
    Em seguida acrescente as claras em neve e o fermento.
  3. 3.
    Leve para assar por uns 40 minutos.

Geléia de morangos

  1. Leve ao fogo o açúcar e os morangos, deixe ferver até encorpar. Reserve.

Doce de morangos

  1. Leve ao fogo a margarina, o leite condensado, a gelatina em pó, deixe engrossar em ponto de brigadeiro.

Vidro do bolo

  1. Dissolva as gelatinas com a água, junte o guaraná e o espumante. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Coloque o bolo cortados em duas ou três partes numa forma de aro, que seja um pouco maior, misture os recheios de doce de morangos acrescente o chantily e a geléia de morangos.
  2. 2.
    No final despeje toda a mistura de gelatina, guaraná e champanhe.
  3. 3.
    Leve para gelar, até endurecer.
carla muniz
por   carla muniz

Bolo de vidro de morango