Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de verão

Porções

15

Peso

142,33 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem a manteiga com 2 xícaras de açúcar ate formar um creme esbranquiçado.
  2. 2.
    Acrescente aos poucos as gemas, o leite, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e acrescente delicadamente ao creme.
  4. 4.
    Numa fôrma de 30 cm de diâmetro coloque o açúcar restante e leve ao fogo até formar um caramelo claro.
  5. 5.
    Arrume as maças sobre o caramelo despeje a massa reservada.
  6. 6.
    Leve ao forno preaquecido moderado (180°) por cerca de 45 minutos ou até que; enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7.
    Desenforme ainda quente e leve à geladeira.
VILMA BARBARA ROSSETON
por   VILMA BARBARA ROSSETON

Bolo de verão