Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de um Formigueiro Diferente

Porções

16

Peso

105,00 g*

Preparo

1h19

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve firme.
  2. 2.
    Junte as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescente o açúcar peneirado.
  3. 3.
    Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja.
  4. 4.
    Por último junte o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau.
  5. 5.
    Despeje a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  6. 6.
    Desinforme o bolo depois de frio.

Calda

  1. 1.
    Dissolva o chocolate em pó em 3 colheres (sopa) de água quente.
  2. 2.
    Junte o rum e o açúcar peneirado, misturando bem.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Despeje a calda sobre o bolo ainda quente.
Marcia Alexandra Corbele Luiz
por   Marcia Alexandra Corbele Luiz

Bolo de um Formigueiro Diferente