Início

Receitas

Bolos

Bolo de Uísque

Bolo de Uísque

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,43

Informação nutricional

Valor nutricional

406,12 kcal

Myrian Peixoto

Receita enviada por Myrian Peixoto

Em 09/07/2013

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e as cerejas.

  • 2. Despeje por cima 1/2 xícara (chá) do uísque e deixe descansar por duas horas.

  • 3. Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme claro.

  • 4. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  • 5. Aos poucos, sem bater, junte a farinha, a noz moscada, as nozes e o fermento.

  • 6. Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.

  • 7. Despeje na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno pré aquecido.

  • 8. Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  • 9. Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano de algodão.

  • 10. Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.

  • 11. Coloque o bolo no pano e depois no papel.

  • 12. Embrulhe.

  • 13. Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura

  • 1. Misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco.

  • 2. Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.

  • 3. Decore com frutas cristalizadas, nozes, etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários