Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Uísque

Porções

20

Peso

124,00 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e as cerejas.
  2. 2.
    Despeje por cima 1/2 xícara (chá) do uísque e deixe descansar por duas horas.
  3. 3.
    Bata o açúcar, a manteiga e a baunilha até obter um creme claro.
  4. 4.
    Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5.
    Aos poucos, sem bater, junte a farinha, a noz moscada, as nozes e o fermento.
  6. 6.
    Acrescente as frutas maceradas com o uísque e misture bem para que se incorporem à massa.
  7. 7.
    Despeje na fôrma untada e enfarinhada, e asse no forno pré aquecido.
  8. 8.
    Tire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  9. 9.
    Numa tigela, coloque o uísque restante (1 xícara (chá)) e nele embeba um pano de algodão.
  10. 10.
    Corte um pedaço grande de papel alumínio e estenda o pano umedecido de uísque sobre o papel.
  11. 11.
    Coloque o bolo no pano e depois no papel.
  12. 12.
    Embrulhe.
  13. 13.
    Leve à geladeira por 6 horas.

Cobertura

  1. 1.
    Misture bem o açúcar de confeiteiro e o suco.
  2. 2.
    Retire o bolo da geladeira, desembrulhe e espalhe o glacê sobre a superfície, formando uma camada fina.
  3. 3.
    Decore com frutas cristalizadas, nozes, etc.
Myrian Peixoto
por   Myrian Peixoto

Bolo de Uísque