Bolo de Trufas
Massa
Recheio
Massa
1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
2. Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
3. Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
4. Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno 180ºC preaquecido e deixe assar durante 30 minutos.
6. Desenforme e deixe esfriar.
7. Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
8. Reserve o miolo.
Recheio
1. Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e quando começar a ferver retire do fogo.
2. Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.
3. Deixe esfriar um pouco.
4. Divida o creme em duas porções.
5. Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme de chocolate.
6. Leve à geladeira até que fique firme.
7. Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
Montagem
1. Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas. Decore com raspas de chocolate.
2. Dica: Se você quiser, pode incrementar esse bolo decorando-o com cerejas ao marrasquino.
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