*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Trufa de Café

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Recheio

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Na batedeira, bata as gemas com a margarina e o açúcar, até clarear e ficar fofo.
  2. 2.
    Separadamente, misture o chocolate em pó, o leite o café, a água e reserve.
  3. 3.
    Ao creme da batedeira, misture a farinha e o amido, e vá acrescentando o líquido reservado. Mexa delicadamente.
  4. 4.
    Bata as claras em neve junto com o fermento e acrescente à massa delicadamente. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada em forno médio (180°) por +/-1 hora.
  5. 5.
    Preparo para as Trufas: em uma panela coloque o chocolate picado, o creme de leite, o café solúvel diluído no soro, o whisky e o leite condensado. Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter e ficar cremoso. Deixe esfriar e recheie e cubra o bolo.
  6. 6.
    Obs: regue o bolo com guaraná ou leite condensado diluído com leite. Se quiser, decore o bolo com chocolate granulado ou coco ralada.

Sua avaliação:

Lorena Andrade Flosi
por Lorena Andrade Flosi
porções 22 porções

Comentários (1)

Ághata Soares

Vale a pena. Comi pouco bolos tão saborosos; parece aquelas sobremesas de doceria, com a vantagem que quase não dá trabalho. Aqui em casa não durou dois dias.

BolosReceitas de NatalComo fazer boloBrasileiraAmido de milhoBolos docesCafeChocolate meio amargoClara de ovoGema de ovoLeite condensadoLeite em poMargarinaWhiskyCafé solúvelFermento químico em pó

Bolo de Trufa de Café