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Bolo de Tangerina com Creme

Porções

15

Peso

101,67 g*

Preparo

2h6

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa, lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador.
  2. 2.
    Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos.
  3. 3.
    Retire e transfira para uma tigela.
  4. 4.
    Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  5. 5.
    Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme.
  6. 6.
    Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe.
  7. 7.
    Despeje a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. 8.
    Para o creme, coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo.
  9. 9.
    Se preferir, adicione licor de tangerina.
  10. 10.
    Leve para gelar.
  11. 11.
    Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.
  12. 12.
    A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais.
  13. 13.
    Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater.
josé neves
por   josé neves

Bolo de Tangerina com Creme