Bolo de Sorvete com Chocolate e Rum
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4h0
25 porções
Valor nutricional
400,22 kcal
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Bater as claras em neve e acrescentar uma das colheres de sobremesa de fermento e reservar.
2. Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa.
3. Acrescentar a farinha, o óleo, o chocolate em pó desmanchado na água, a baunilha, a outra colher de fermento.
4. Juntar as claras em neve, mexer delicadamente e levar para assar em 2 formas untadas e polvilhadas ou em uma forma grande.
Recheio e Cobertura
1. Bater as gemas com o açúcar até formar uma massa lisa.
2. Juntar a manteiga, o rum e o chocolate em pó.
3. Juntar as claras em neve e o chocolate derretido e frio.
Montagem
1. Parta os pedaços da massa e vá modelando num pirex bem alto, previamente forrado com um plástico ou papel filme groso para soltar.
2. Vá intercalando a massa, o sorvete de chocolate e o recheio.
3. Reserve um tanto do recheio para cobrir.
4. Coloque no freezer.
5. Após algumas horas, retire, coloque num prato e cubra com o restante da cobertura.
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