Início

Receitas

Bolos

Bolo de Sorvete Coberto com Ganache

Bolo de Sorvete Coberto com Ganache

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h36

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,54

Informação nutricional

Valor nutricional

731,00 kcal

maria roseli da silva

Receita enviada por maria roseli da silva

Em 22/04/2021

Ingredientes

Para o sorvete

Montagem

Como Fazer

  • 1. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.

  • 2. Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

  • 3. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada leve e fofa.

  • 4. Misture-a ao chocolate derretido, sem parar de bater.

  • 5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em neve.

  • 6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºc) por, aproximadamente, 20 minutos.

  • 7. Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura.

Para o sorvete

  • 1. Batas as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada. Reserve.

  • 2. Derreta o chocolate. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido.

  • 3. Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem.

  • 4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro).

  • 5. Junte delicadamente as claras e o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas.

  • 6. Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.

Montagem

  • 1. Forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo.

  • 2. Disponha um disco de bolo no fundo do refratário.

  • 3. Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo.

  • 4. Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário.

  • 5. Deixe no freezer por cerca de 4 horas.

  • 6. Para a decoração, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2minutos.

  • 7. Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários