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Bolo de Sorvete Coberto com Ganache

Porções

12

Peso

232,25 g*

Preparo

6h36

Ingredientes

Para o sorvete

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
  2. 2.
    Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3.
    Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada leve e fofa.
  4. 4.
    Misture-a ao chocolate derretido, sem parar de bater.
  5. 5.
    Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em neve.
  6. 6.
    Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºc) por, aproximadamente, 20 minutos.
  7. 7.
    Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura.

Para o sorvete

  1. 1.
    Batas as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada. Reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido.
  3. 3.
    Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem.
  4. 4.
    Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro).
  5. 5.
    Junte delicadamente as claras e o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas.
  6. 6.
    Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.

Montagem

  1. 1.
    Forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo.
  2. 2.
    Disponha um disco de bolo no fundo do refratário.
  3. 3.
    Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo.
  4. 4.
    Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário.
  5. 5.
    Deixe no freezer por cerca de 4 horas.
  6. 6.
    Para a decoração, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2minutos.
  7. 7.
    Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima.
maria roseli da silva
por   maria roseli da silva

Bolo de Sorvete Coberto com Ganache