Bolo de Sorvete Coberto com Ganache
Ingredientes
Para o sorvete
Montagem
Como Fazer
1. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
2. Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
3. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada leve e fofa.
4. Misture-a ao chocolate derretido, sem parar de bater.
5. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em neve.
6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºc) por, aproximadamente, 20 minutos.
7. Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura.
Para o sorvete
1. Batas as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada. Reserve.
2. Derreta o chocolate. Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido.
3. Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem.
4. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro).
5. Junte delicadamente as claras e o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas.
6. Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.
Montagem
1. Forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo.
2. Disponha um disco de bolo no fundo do refratário.
3. Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo.
4. Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário.
5. Deixe no freezer por cerca de 4 horas.
6. Para a decoração, derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2minutos.
7. Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima.
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