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Bolo de Sorvete ao Forno

Porções

15

Peso

114,15 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Suspiro

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja.
  2. 2.
    Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos. Reserve.
  3. 3.
    Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.
  4. 4.
    Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete.
  5. 5.
    Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.
  6. 6.
    Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290ºC).
  7. 7.
    Para a finalização - espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.
  8. 8.
    Decore com morangos cortados ao meio. Sirva imediatamente.

Suspiro

  1. 1.
    Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.
  2. 2.
    Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.
Laryssa *-*
por   Laryssa *-*

Bolo de Sorvete ao Forno