Início

Receitas

Bolos

Bolo de Sorvete ao Forno

Bolo de Sorvete ao Forno

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,75

Informação nutricional

Valor nutricional

226,28 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 20/02/2008

Ingredientes

Suspiro

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade do licor de laranja.

  • 2. Com um amassador ou um garfo, amasse ligeiramente os morangos. Reserve.

  • 3. Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.

  • 4. Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra camada de sorvete.

  • 5. Coloque os morangos restantes e cubra com os biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.

  • 6. Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos 290ºC).

  • 7. Para a finalização - espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro, decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.

  • 8. Decore com morangos cortados ao meio. Sirva imediatamente.

Suspiro

  • 1. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos moles.

  • 2. Adicione o açúcar, batendo em velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes, por cerca de 8 min.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários