Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

Porções

16

Peso

98,75 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
  2. 2.
    Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos, a casca de laranja, de limão e bata na batedeira rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. 3.
    Adicione as claras batidas em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente.
  4. 4.
    Unte com bastante manteiga uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoas.
  5. 5.
    Despeje a massa na forma e leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido por 40 minutos.

Cobertura

  1. Decore com morango, uva verde, carambola, kiwi, ameixa, manga, romã e physalis.

Calda

  1. 1.
    Numa panela pequena, misture o açúcar, os sucos de laranja e limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver.
  2. 2.
    Pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos.
  3. 3.
    Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato.
  4. 4.
    Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem.
  5. 5.
    Decore com as frutas picadas.
Letícia Dhovi
por   Letícia Dhovi

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas