
Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas
Porções
16
Peso
98,75 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Calda
Como Fazer
- 1.Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
- 2.Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos, a casca de laranja, de limão e bata na batedeira rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 3.Adicione as claras batidas em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente.
- 4.Unte com bastante manteiga uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoas.
- 5.Despeje a massa na forma e leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido por 40 minutos.
Cobertura
- Decore com morango, uva verde, carambola, kiwi, ameixa, manga, romã e physalis.
Calda
- 1.Numa panela pequena, misture o açúcar, os sucos de laranja e limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver.
- 2.Pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos.
- 3.Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato.
- 4.Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem.
- 5.Decore com as frutas picadas.

por Letícia Dhovi
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.