Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
340,52 kcal
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.
2. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos, a casca de laranja, de limão e bata na batedeira rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
3. Adicione as claras batidas em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente.
4. Unte com bastante manteiga uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoas.
5. Despeje a massa na forma e leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido por 40 minutos.
Cobertura
1. Decore com morango, uva verde, carambola, kiwi, ameixa, manga, romã e physalis.
Calda
1. Numa panela pequena, misture o açúcar, os sucos de laranja e limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver.
2. Pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos.
3. Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato.
4. Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem.
5. Decore com as frutas picadas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: