Início

Receitas

Bolos

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

Bolo de Semolina com Amêndoas e Frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,84

Informação nutricional

Valor nutricional

340,52 kcal

Letícia Dhovi

Receita enviada por Letícia Dhovi

Em 27/07/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire juntos a farinha e o fermento.

  • 2. Junte a semolina, as gemas, o açúcar, o óleo, os sucos, a casca de laranja, de limão e bata na batedeira rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.

  • 3. Adicione as claras batidas em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente.

  • 4. Unte com bastante manteiga uma forma de 24cm de diâmetro com furo no meio e forre o fundo e as laterais com as lascas de amêndoas.

  • 5. Despeje a massa na forma e leve ao forno moderado (180ºC) pré aquecido por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Decore com morango, uva verde, carambola, kiwi, ameixa, manga, romã e physalis.

Calda

  • 1. Numa panela pequena, misture o açúcar, os sucos de laranja e limão e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até ferver.

  • 2. Pare de mexer e deixe ferver por 2 minutos.

  • 3. Quando o bolo estiver frio, desenforme em um prato.

  • 4. Banhe com a calda já fria e deixe que absorva bem.

  • 5. Decore com as frutas picadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários