Início

Receitas

Bolos

Bolo de São João

Bolo de São João

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,26

Informação nutricional

Valor nutricional

405,29 kcal

rosana silva

Receita enviada por rosana silva

Em 10/02/2009

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas,uma a uma.

  • 3. Acrescente aos poucos o açúcar e o leite.

  • 4. Peneire o trigo com o fermento, e misture a massa.

  • 5. Por último adicione o amendoim.

  • 6. Despeje a massa numa forma redonda de 26 cm untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno quente(200), por aproximadamente 25 min.

  • 8. Dica - se quiser,umedeça o bolo com uma mistura de 1/4 xícara (chá) de licor de cacau e a mesma medida de água.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.

  • 2. Deixe o recheio esfriar para utilizar.

  • 3. Deixe o bolo esfriar e corte ao meio ou em três camadas e recheie.

Cobertura

  • 1. Bata a manteiga em creme e junte o leite condensado,sem parar de bater.

  • 2. Cubra o bolo e salpique por cima o amendoim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários