Início

Receitas

Bolos

Bolo de Rolo Pernambucano

<< Voltar para Receitas Regionais

Bolo de Rolo Pernambucano

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,84

Informação nutricional

Valor nutricional

242,11 kcal

Julia Benning

Receita enviada por Julia Benning

Em 01/08/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.

  • 2. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.

  • 3. Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouco farinha de trigo.

  • 4. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.

  • 5. A massa vai ao forno pré-aquecido à 230ºC

  • 6. Como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.

  • 7. Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado.

  • 8. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar.

  • 9. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.

  • 10. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.

  • 11. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.

  • 12. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.

  • 13. Servir frio em fatias finas.

Recheio

  • 1. Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme.

  • 2. Depois, leve ao fogo até ferver.

  • 3. Espere esfriar.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável, faça sua própria goiabada com a fruta natural cozida lentamente com adoçante culinário ou outro açúcar de sua preferência.

  • 2. Escolha ingredientes orgânicos, sazonais e que você conheça a origem dos produtores.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
elita

elita

21/04/2013

delicia

Fernanda Mensink

Sou de Natal e moro na Holanda,e o desejo de comer bolo de rolo foi realizado com essa maravilhosa receita. Já fiz várias mais esta é a minha predileta! Parabéns!

Fabiana

Fabiana

31/01/2013

Receita MA-RA-VI-LHO-SA, sou Paulista criada em Recife, e moro na Bulgária a mais de 6 anos, adoro o bolo de rolo com receio de goiabada. Uma amiga minha me trouxe doce de goiaba e revolvi fazer este bolo, simplesmente maravilhoso!!!Delicioso e fácil. E claro que o meu bolo não ficou tao fino,pois deixei a massa mais grossa com medo de quebrar. Matei a saudade da terrinha, muito obrigada a pessoa que enviou esta receita. Você esta de Parabéns!

Eunice Guimarães  Cerqueira

Esse bolo é simplesmente uma delícia, sempre faço é um sucesso entre família e amigos

Alexandre Amaral

Muito bom, fácil de fazer e o sabor é um espetáculo!!!

Gumercino Filgueira Sampaio Neto

Bom demais Sô eita bolim bom pra burro è bolo de rolo pernambucano

Eliane da FRota Brasil

O meu bolo de rolo ficou um horror, quebrou, queimei meus dedos, não deu certo. Pedi para uma amiga mandar de Recife a forma pois aqui em Brasília não se acha, fiz dois e não deu certo para mim. O gosto da massa é uma delícia, esfarelou e eu joguei a goiabada derretida nesses farelos ficou maravilhoso ... mas o bolo de rolo mesmo não saiu ... fiquei triste. Me dê uma dica.

suely beccaro

suely beccaro

29/12/2011

De facil preparo foi um deleite em nosso natal...ja estou ha mais de dez anos longe da terra amada, entao provar esse bolo de rolo maravilhoso so da mesmo qdo viajamos pro Brasil...e mesmo assim so qdo damos uma chegada ao nordeste...pois ainda nao eh encontrado no ES...muito mais facil de preparar do que imaginamos. Obrigada por share a receita...Beijos mil

Esdras Cristina

etá so esse bolo e relmente porreta só encontra aqui em pernambuco é realmente uma delícia facíl e economico fiz com outros recheios fica maravilhoso.

risane muniz

risane muniz

27/04/2011

sou pernambucana e moro em portugal, meu marido é do tocantins e é completamente apaixonado por esse bolo, estou gravida de 8 meses e hj me deu um desejo louco de matar a saudade da minha terra, sugestão: bolo de rolo com leite gelado! delicia para o cafe da manha ou o lanche da tarde! perfeito!!!