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Bolo de Rolo Pernambucano

Bolo de Rolo Pernambucano

vegetariana
(42)
Bolo de Rolo Pernambucano

Por CyberCook

Preparo

1h45

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de rolo pernambucano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo pernambucano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:20

Massa

Recheio

Compre os ingredientes no

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icone panela

Massa

  • 1.Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.

  • 2.Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.

  • 3.Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouco farinha de trigo.

  • 4.Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.

  • 5.A massa vai ao forno pré-aquecido à 230ºC

  • 6.Como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.

  • 7.Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado.

  • 8.Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar.

  • 9.O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.

  • 10.Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.

  • 11.Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.

  • 12.Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.

  • 13.Servir frio em fatias finas.

icone panela

Recheio

  • 1.Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme.

  • 2.Depois, leve ao fogo até ferver.

  • 3.Espere esfriar.

icone panela

Dica CyberCook

  • 1.Para uma versão mais saudável, faça sua própria goiabada com a fruta natural cozida lentamente com adoçante culinário ou outro açúcar de sua preferência.

  • 2.Escolha ingredientes orgânicos, sazonais e que você conheça a origem dos produtores.

Dicas

Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons. È encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria. O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.

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COMENTÁRIOS

elita

elita

21/04/2013

delicia

Fernanda Mensink

Fernanda Mensink

03/03/2013

Sou de Natal e moro na Holanda,e o desejo de comer bolo de rolo foi realizado com essa maravilhosa receita. Já fiz várias mais esta é a minha predileta! Parabéns!

Fabiana

Fabiana

31/01/2013

Receita MA-RA-VI-LHO-SA, sou Paulista criada em Recife, e moro na Bulgária a mais de 6 anos, adoro o bolo de rolo com receio de goiabada. Uma amiga minha me trouxe doce de goiaba e revolvi fazer este bolo, simplesmente maravilhoso!!!Delicioso e fácil. E claro que o meu bolo não ficou tao fino,pois deixei a massa mais grossa com medo de quebrar. Matei a saudade da terrinha, muito obrigada a pessoa que enviou esta receita. Você esta de Parabéns!