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Bolo de Rolo Pernambucano

Porções

20

Peso

70,00 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
  2. 2.
    Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
  3. 3.
    Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouco farinha de trigo.
  4. 4.
    Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  5. 5.
    A massa vai ao forno pré-aquecido à 230ºC
  6. 6.
    Como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.
  7. 7.
    Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado.
  8. 8.
    Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar.
  9. 9.
    O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  10. 10.
    Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  11. 11.
    Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  12. 12.
    Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.
  13. 13.
    Servir frio em fatias finas.

Recheio

  1. 1.
    Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme.
  2. 2.
    Depois, leve ao fogo até ferver.
  3. 3.
    Espere esfriar.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Para uma versão mais saudável, faça sua própria goiabada com a fruta natural cozida lentamente com adoçante culinário ou outro açúcar de sua preferência.
  2. 2.
    Escolha ingredientes orgânicos, sazonais e que você conheça a origem dos produtores.
Julia Benning
por   Julia Benning

Bolo de Rolo Pernambucano