Bolo de Rolo Pernambucano
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1h45
20 porções
Valor nutricional
242,11 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
2. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
3. Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouco farinha de trigo.
4. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
5. A massa vai ao forno pré-aquecido à 230ºC
6. Como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.
7. Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado.
8. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar.
9. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
10. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
11. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
12. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.
13. Servir frio em fatias finas.
Recheio
1. Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme.
2. Depois, leve ao fogo até ferver.
3. Espere esfriar.
Dica CyberCook
1. Para uma versão mais saudável, faça sua própria goiabada com a fruta natural cozida lentamente com adoçante culinário ou outro açúcar de sua preferência.
2. Escolha ingredientes orgânicos, sazonais e que você conheça a origem dos produtores.
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Dicas
Obs:Silpat - produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer pois resiste a temperatura de 40 a 480 graus. Ideal para preparos de biscoitos finos, bolos e bombons. È encontrado em loja de produtos especializados para confeitaria. O Bolo de Rolo é tipico da gastrônomia de Pernambuco.