Bolo de Rolo de Pernambuco
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1h0
20 porções
Valor nutricional
245,71 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
2. Acrescente, um a um, os 5 ovos, sempre batendo e, por último, a farinha de trigo.
3. Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma folha de silpat, untada com manteiga e farinha de trigo.
4. Espalhe a massa bem fininha, de preferência com um pincel largo.
5. A massa vai ao forno pré-aquecido.
6. Como é muito fina, assa rápido (3 minutos no máximo).
7. Vire o bolo em um pano de prato de algodão polvilhado com açúcar refinado.
8. Espalhe por toda a massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
9. O procedimento deve acontecer até terminar toda a massa.
10. Quando enrolar pressione com o pano para que o bolo fique justinho.
11. Quanto mais fina as camadas, mais gostoso fica o bolo.
12. Quando estiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
13. Servir frio em fatias finas.
Recheio
1. Bater a goiabada e a água na batedeira até ficar com consistência cremosa.
2. Leve ao fogo até ferver.
3. Acrescente um cálice de vinho do porto para dar um gosto especial.
4. Espere esfriar.
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