Bolo de rolo de coco ralado
0
2h24
16 porções
Valor nutricional
138,90 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, junte o sal, o adoçante, as gemas.
2. Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente sem bater.
3. Coloque numa assadeira média, untada e polvilhada. Asse em forno médio pré aquecido sem deixar dourar muito para facilitar o enrolar.
4. Depois de assado desinforme ainda quente sobre um pano limpo e úmido e enrole sem recheio e deixe esfriar.
5. Depois de frio, abra o rocambole e recheie com o creme e com o doce de abóbora, enrole novamente, jogue o coco ralado que foi reservado e sirva.
Recheio
1. Leve a abóbora com o adoçante, cravo, canela e a água para cozinhar por 20 minutos.
2. Mexa para que cozinhe sem queimar e ficar cremosa.
3. Retire do fogo quando estiver em ponto de doce e com o líquido seco. Reserve.
4. Cozinhe, em uma panela, o leite, o adoçante, as gemas e a maisena e leve ao fogo até ferver.
5. Junte o coco ralado, mas deixe um pouco para jogar por cima do rocambole para decorar, mexa até que engrosse.
6. Desligue o fogo e acrescente a baunilha e deixe esfriar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Tempo- 45 minutos Rende- 8 porções Calorias- 172