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Bolo de rolo de coco ralado

Porções

16

Peso

99,47 g*

Preparo

2h24

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve, junte o sal, o adoçante, as gemas.
  2. 2.
    Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente sem bater.
  3. 3.
    Coloque numa assadeira média, untada e polvilhada. Asse em forno médio pré aquecido sem deixar dourar muito para facilitar o enrolar.
  4. 4.
    Depois de assado desinforme ainda quente sobre um pano limpo e úmido e enrole sem recheio e deixe esfriar.
  5. 5.
    Depois de frio, abra o rocambole e recheie com o creme e com o doce de abóbora, enrole novamente, jogue o coco ralado que foi reservado e sirva.

Recheio

  1. 1.
    Leve a abóbora com o adoçante, cravo, canela e a água para cozinhar por 20 minutos.
  2. 2.
    Mexa para que cozinhe sem queimar e ficar cremosa.
  3. 3.
    Retire do fogo quando estiver em ponto de doce e com o líquido seco. Reserve.
  4. 4.
    Cozinhe, em uma panela, o leite, o adoçante, as gemas e a maisena e leve ao fogo até ferver.
  5. 5.
    Junte o coco ralado, mas deixe um pouco para jogar por cima do rocambole para decorar, mexa até que engrosse.
  6. 6.
    Desligue o fogo e acrescente a baunilha e deixe esfriar
Azaléa Capella
por   Azaléa Capella

Bolo de rolo de coco ralado