Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de rolo

Porções

12

Peso

120,42 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata bem a manteiga com o açúcar .
  2. 2.
    Acrescente , um a um , os 05 ovos.
  3. 3.
    Por último a farinha de trigo.
  4. 4.
    Prepare uma forma própria para bolo de rolo ou uma
  5. 5.
    Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  6. 6.
    A massa vai ao forno pré-aquecido .
  7. 7.
    Como é muito fina, assa rápido , 03 minutos no máximo.
  8. 8.
    Vire o bolo em uma tolha de prato de algodão com açúcar refinado.
  9. 9.
    Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar ainda quente.
  10. 10.
    O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  11. 11.
    Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  12. 12.
    Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  13. 13.
    Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.
  14. 14.
    Servir frio em fatias finas.

Recheio

  1. 1.
    Corte a goiabada em cubos, e leve para a batedeira com a água. Bater até ficar cremosa.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até ferver.
  3. 3.
    Acrescente o vinho do porto.
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa

Bolo de rolo