Bolo de rolo
Foto: CyberCook
0
1h30
25 porções
Valor nutricional
142,64 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura quente (250 º C).
2. Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.
3. Adicione os ovos, um a um, misturando até homogeneizar.
4. Depois de bem incorporados, acrescente a farinha aos poucos e continue misturando para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
5. Espalhe a massa uniformemente, em camadas extramente finas, sobre 4 assadeiras retangulares, untadas e enfarinhadas.
6. Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.
7. A massa não deve crescer.
8. Retire a assadeira do forno e desenforme a primeira camada da massa sobre um pano de prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda de uma espátula e enrole bem apertado.
9. Desenforme a segunda camada de massa sobre o pano e espalhe a goiabada.
10. Enrole essa segunda massa sobre o rolo que já está pronto, apertando bem e formando um rolo mais grosso.
11. Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita publicada no caderno Paladar do jornal "O Estado de São Paulo", do dia 24.01.2008 e preparada por Flávio Federico, chef pâtissier e proprietário da Sódoces, de São Paulo.