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Bolo de rolo

Bolo de rolo

vegetariana
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Preparo

1h30

Calorias*

142,64kcal

Porções

25

Por porção

R$1,16

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de rolo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de rolo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Preaqueça o forno em temperatura quente (250 º C).

  • 2.Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.

  • 3.Adicione os ovos, um a um, misturando até homogeneizar.

  • 4.Depois de bem incorporados, acrescente a farinha aos poucos e continue misturando para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.

  • 5.Espalhe a massa uniformemente, em camadas extramente finas, sobre 4 assadeiras retangulares, untadas e enfarinhadas.

  • 6.Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.

  • 7.A massa não deve crescer.

  • 8.Retire a assadeira do forno e desenforme a primeira camada da massa sobre um pano de prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda de uma espátula e enrole bem apertado.

  • 9.Desenforme a segunda camada de massa sobre o pano e espalhe a goiabada.

  • 10.Enrole essa segunda massa sobre o rolo que já está pronto, apertando bem e formando um rolo mais grosso.

  • 11.Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas

Receita publicada no caderno Paladar do jornal "O Estado de São Paulo", do dia 24.01.2008 e preparada por Flávio Federico, chef pâtissier e proprietário da Sódoces, de São Paulo.

por Nilo Vieira

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COMENTÁRIOS

Nilo Vieira

05/03/2008

Já conheço e comi desse bolo que é uma gostosura.. Vale a pena prepará-lo..