Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de rolo

Porções

25

Peso

56,20 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura quente (250 º C).
  2. 2.
    Bata a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3.
    Adicione os ovos, um a um, misturando até homogeneizar.
  4. 4.
    Depois de bem incorporados, acrescente a farinha aos poucos e continue misturando para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar.
  5. 5.
    Espalhe a massa uniformemente, em camadas extramente finas, sobre 4 assadeiras retangulares, untadas e enfarinhadas.
  6. 6.
    Leve ao forno preaquecido (uma assadeira de cada vez), por cerca de 3 minutos.
  7. 7.
    A massa não deve crescer.
  8. 8.
    Retire a assadeira do forno e desenforme a primeira camada da massa sobre um pano de prato branco polvilhado com açúcar, passe uma camada de goiabada em cima, com ajuda de uma espátula e enrole bem apertado.
  9. 9.
    Desenforme a segunda camada de massa sobre o pano e espalhe a goiabada.
  10. 10.
    Enrole essa segunda massa sobre o rolo que já está pronto, apertando bem e formando um rolo mais grosso.
  11. 11.
    Repita a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Bolo de rolo