Bolo de Rolo
Foto: CyberCook
0
1h27
10 porções
Valor nutricional
522,87 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
2. Tire da batedeira, acrescente a farinha aos poucos e misture. Então misture também as claras em neve.
3. Coloque 6 colheres de sopa de massa em cada uma das quatro assadeiras (untadas com manteiga e farinha de trigo) e espalhe delicadamente.
4. Leve ao forno quente (200º) por 5 minutos, tire do forno. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e passe o recheio. Enrole bem apertado e reserve.
5. Asse então outra assadeira de massa e repita o procedimento. Então coloque o 1º rolo sobre a placa com goiabada e enrole uma sobre a outra, de tal modo que fique cada vez mais um rocambole mais grosso.
6. Quando terminar, enrole em filme plástico e mantenha na geladeira por até 5 dias. Fatie e sirva.
Recheio
1. Coloque as goiabas cortadas e lavadas no liquidificador, passe pela peneira e misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que esteja bem rosado.
2. Reserve para esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: