Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Rolo

Porções

10

Peso

274,00 g*

Preparo

1h27

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até formar um creme. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar cremoso.
  2. 2.
    Tire da batedeira, acrescente a farinha aos poucos e misture. Então misture também as claras em neve.
  3. 3.
    Coloque 6 colheres de sopa de massa em cada uma das quatro assadeiras (untadas com manteiga e farinha de trigo) e espalhe delicadamente.
  4. 4.
    Leve ao forno quente (200º) por 5 minutos, tire do forno. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e passe o recheio. Enrole bem apertado e reserve.
  5. 5.
    Asse então outra assadeira de massa e repita o procedimento. Então coloque o 1º rolo sobre a placa com goiabada e enrole uma sobre a outra, de tal modo que fique cada vez mais um rocambole mais grosso.
  6. 6.
    Quando terminar, enrole em filme plástico e mantenha na geladeira por até 5 dias. Fatie e sirva.

Recheio

  1. 1.
    Coloque as goiabas cortadas e lavadas no liquidificador, passe pela peneira e misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que esteja bem rosado.
  2. 2.
    Reserve para esfriar.
Líllian Mendonça da Mata Masconcelos
por   Líllian Mendonça da Mata Masconcelos

Bolo de Rolo