Bolo de rolo
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2h30
20 porções
Valor nutricional
234,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo.
2. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado.
3. Unte uma assadeira baixa com manteiga e polvilhe com trigo.
4. Espalhe umas 5 a 6 colheres da massa na forma e leve pra assar em forno médio baixo (180 graus) até que tocando a massa levemente com o dedo sinta ela assada mais ainda clarinha, não deixe dourar senão vai quebrar quando enrolar, isso dá uns 5 minutos assando.
5. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal.
6. Passe uma camada fina de goiabada com uma colher e enrole rapidamente.
7. Asse outro massa, desenforme, recheie com goiabada e vá enrolando no primeiro rocambole. Faça isso até terminar a massa.
8. Corte as pontas do bolo de rolo, polvilhe com açúcar. No nordeste é servido em fatias bem finas.
9. Dica: Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique e leve ao fogo com 1 xícara de água, 1/2 quilo de goiabada e espere ficar na consistência ideal pra passar no bolo.
Dica do Cybercook
1. Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique 500 gr de goiabada e leve ao fogo com 1 xícara de água, até alcançar a consistência ideal pra passar no bolo.
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