Início

Receitas

Bolos

Bolo de rolo

Bolo de rolo

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,81

Informação nutricional

Valor nutricional

234,06 kcal

Edna Medeiros

Receita enviada por Edna Medeiros

Em 18/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e continue batendo.

  • 2. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa com cuidado.

  • 3. Unte uma assadeira baixa com manteiga e polvilhe com trigo.

  • 4. Espalhe umas 5 a 6 colheres da massa na forma e leve pra assar em forno médio baixo (180 graus) até que tocando a massa levemente com o dedo sinta ela assada mais ainda clarinha, não deixe dourar senão vai quebrar quando enrolar, isso dá uns 5 minutos assando.

  • 5. Desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar cristal.

  • 6. Passe uma camada fina de goiabada com uma colher e enrole rapidamente.

  • 7. Asse outro massa, desenforme, recheie com goiabada e vá enrolando no primeiro rocambole. Faça isso até terminar a massa.

  • 8. Corte as pontas do bolo de rolo, polvilhe com açúcar. No nordeste é servido em fatias bem finas.

  • 9. Dica: Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique e leve ao fogo com 1 xícara de água, 1/2 quilo de goiabada e espere ficar na consistência ideal pra passar no bolo.

Dica do Cybercook

  • 1. Se você não encontrar a goiabada em pasta, pique 500 gr de goiabada e leve ao fogo com 1 xícara de água, até alcançar a consistência ideal pra passar no bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários