Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Reis diferenciado light

Porções

16

Peso

122,69 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva durante 15 minutos 1 xícara (chá) de açúcar mascavo com 1 xícara (chá) de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar). Coe e reserve.
  2. 2.
    Ferva as frutas cristalizadas e as secas em outra xícara (chá) de água durante 5 minutos. Reserve.
  3. 3.
    Bata a margarina, o leite condensado light, as gemas e a outra xícara (chá) de açúcar mascavo.
  4. 4.
    Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato. Bata levemente.
  5. 5.
    Junte as frutas cristalizadas e as claras em neve, misturando bem. Por último, adicione e misture a fruta seca picada.
  6. 6.
    Asse em forma grande untada e enfarinhada com furo no meio (a quantidade de massa é grande).
  7. 7.
    Asse durante 45 minutos em forno médio. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco.
  8. 8.
    Desenforme e decore com damasco.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Bolo de Reis diferenciado light