*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Reis

lactose glúten vegano

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bolo no Pote

Bolo no Pote

Sanduba Insano

Receita de Bolo de Chocolate

Receita de Bolo de Chocolate

Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Cristina Souza Pizarro

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    massa:
  2. 2.
    1. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
  3. 3.
    2. Salpique a massa com a farinha restante. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  4. 4.
    3. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  5. 5.
    4. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa. Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.
  6. 6.
    5. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
  7. 7.
    decoração:
  8. 8.
    1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  9. 9.
    2. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.
  10. 10.
    3. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções

Você também pode gostar:

Bolo reis diferenciado light

Bolo reis diferenciado light

Por Marlene Bahiense

Bolo dos Reis

Bolo dos Reis

Por Luana Dias

Bolo no Pote

Bolo no Pote

Por Sanduba Insano

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo dos Reis

Bolo dos Reis

Por Cybercook

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou coberturaBaunilhaConhaqueFava de baunilhaFrutas cristalizadasLaranjaNozesRaspas de laranjaFios de ovosPignolliAmêndoas

Bolo de Reis