Bolo de Reis
Esponja
Massa
Decoração
Esponja
1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve
Massa
1. Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.
2. Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
3. Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
4. Salpique a massa com a farinha restante.
5. Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.
6. Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
7. Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.
8. Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
9. Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.
10. Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.
11. A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa.
12. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
13. Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
14. Decoração: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
15. Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.
16. Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado.
17. Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1450