Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Reis

Porções

12

Peso

122,21 g*

Preparo

3h45

Ingredientes

Esponja

Massa

Decoração

Como Fazer

Esponja

  1. 1.
    Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve

Massa

  1. 1.
    Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.
  2. 2.
    Adicione o fermento preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  3. 3.
    Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
  4. 4.
    Salpique a massa com a farinha restante.
  5. 5.
    Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.
  6. 6.
    Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  7. 7.
    Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.
  8. 8.
    Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  9. 9.
    Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.
  10. 10.
    Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.
  11. 11.
    A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa.
  12. 12.
    Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  13. 13.
    Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
  14. 14.
    Decoração: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  15. 15.
    Numa tigela, bata o ovo com um garfo. Pincele o bolo com o ovo batido e distribua as frutas cristalizadas e as cerejas sobre a massa, pressionando-as levemente para fixar.
  16. 16.
    Leve o bolo ao forno por 45 minutos ou até que fique dourado e assado.
  17. 17.
    Retire do forno e deixe esfriar. Transfira o bolo para um prato. Se quiser, enfeite com fios de ovos.
silvana silveira
por   silvana silveira

Bolo de Reis