Início

Receitas

Bolos

Bolo de reis

Bolo de reis

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

364,90 kcal

Azaléa Capella

Receita enviada por Azaléa Capella

Em 03/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, depois, em outra tigela, misture o fermento e 3 col. de sopa de açúcar até obter uma pasta.

  • 2. Misture o leite aquecido e 4 col. de sopa de farinha de trigo.Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.

  • 3. Coloque 4 ovos, o vinho do porto a casca de laranja, em outra tigela, e bata rapidamente com um batedor manual.

  • 4. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro.

  • 5. Junte o azeite de oliva Borges (reserve 1/2 col. de sopa) e o açúcar restante.

  • 6. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.

  • 7. Acrescente a massa crescida e misture.Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.

  • 8. Adicione as uvas-passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.

  • 9. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.

  • 10. Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 1 hora.

  • 11. Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15 cm de diâmetro.

  • 12. Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com azeite reservado.

  • 13. Deixe crescer por 30 minutos.Ligue o forno na temperatura média.

  • 14. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas e pincele toda a superfície com o ovo restante batido

  • 15. Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 16. Retire do forno, desenforme ainda morno e distribua, por cima o açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários