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Bolo de reis

Porções

15

Peso

113,37 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, depois, em outra tigela, misture o fermento e 3 col. de sopa de açúcar até obter uma pasta.
  2. 2.
    Misture o leite aquecido e 4 col. de sopa de farinha de trigo.Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos.
  3. 3.
    Coloque 4 ovos, o vinho do porto a casca de laranja, em outra tigela, e bata rapidamente com um batedor manual.
  4. 4.
    Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo restante e faça uma cavidade no centro.
  5. 5.
    Junte o azeite de oliva Borges (reserve 1/2 col. de sopa) e o açúcar restante.
  6. 6.
    Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  7. 7.
    Acrescente a massa crescida e misture.Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos.
  8. 8.
    Adicione as uvas-passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas.
  9. 9.
    Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela.
  10. 10.
    Cubra com filme-plástico e deixe crescer por 1 hora.
  11. 11.
    Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15 cm de diâmetro.
  12. 12.
    Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com azeite reservado.
  13. 13.
    Deixe crescer por 30 minutos.Ligue o forno na temperatura média.
  14. 14.
    Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas e pincele toda a superfície com o ovo restante batido
  15. 15.
    Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  16. 16.
    Retire do forno, desenforme ainda morno e distribua, por cima o açúcar de confeiteiro.
Azaléa Capella
por   Azaléa Capella

Bolo de reis