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Bolo de reis

Porções

12

Peso

99,29 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Esponja do fermento

Massa

Como Fazer

Esponja do fermento

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes e cubra com filme. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Numa tigela grande, coloque a manteiga, 390 g de farinha de trigo, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e misture com as mãos até obter uma farofa.
  2. 2.
    Adicione o fermento (esponja) preparado e os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  3. 3.
    Acrescente o conhaque e continue trabalhando a massa.
  4. 4.
    Salpique a massa com a farinha restante.
  5. 5.
    Acrescente as frutas cristalizadas, as uvas-passas, os pinolis, as nozes e as amêndoas.
  6. 6.
    Continue sovando a massa até que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  7. 7.
    Numa tigela grande, coloque a massa e cubra com filme.
  8. 8.
    Deixe descansar por 1 hora e 30 minutos ou até que tenha dobrado de volume.
  9. 9.
    Unte uma fôrma redonda grande com manteiga e polvilhe com farinha.
  10. 10.
    Transfira a massa para a fôrma e puxe-a do centro para a borda com as mãos, formando uma rosca.
  11. 11.
    A cavidade central deve ficar com cerca de 15 cm de diâmetro. Coloque a fava na massa.
  12. 12.
    Segundo a tradição, quem comer a fatia com a fava tem o direito de fazer um desejo.
  13. 13.
    Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  14. 14.
    Enquanto isso, prepare os ingredientes para decorar o bolo.
josé neves
por   josé neves

Bolo de reis