Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Reis

Porções

16

Peso

124,69 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Glacê

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
  2. 2.
    Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  3. 3.
    Acrescente o leite moça em fio, sem parar de bater.
  4. 4.
    Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas e misture.
  5. 5.
    Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. 6.
    Asse em forma grande com furo central (25 com de diâmetro) em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Desenforme ainda quente.

Glacê

  1. Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas fitas com figo ou limão cristalizado.
Elke Diniz
por   Elke Diniz

Bolo de Reis