Bolo de Rapadura
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
545,19 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Leve os pedaços de rapadura ao fogo com uma xícara (chá) de água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
2. Retire do fogo, coe e reserve o caldo.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura.
5. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
6. Por último, adicione as claras batidas em neve.
7. Coloque em uma forma com furo central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo.
8. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura
1. Misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre.
2. Retire e cubra o bolo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: