CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Bolos

Bolo de Pipoca

Bolo de Pipoca

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

489,62kcal

Porções

10

Por porção

R$1,08

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Bolo de pipoca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de pipoca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Bolo Grande

Bolo Médio

Bolo Pequeno

icone panela

Bolo Grande

  • 1.Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.

  • 2.Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.

  • 3.Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

  • 4.Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.

  • 5.Depois desenforme e reserve.

icone panela

Bolo Médio

  • 1.Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.

  • 2.Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.

  • 3.Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

  • 4.Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.

  • 5.Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

icone panela

Bolo Pequeno

  • 1.Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.

  • 2.Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.

  • 3.Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

  • 4.Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.

  • 5.Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

Dicas

Crédito da receita: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-pipoca-51c833fd4d38855fb400003f

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS