Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Pipoca

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 10
Peso: 145,09 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Bolo Grande

Bolo Médio

Bolo Pequeno

Como Fazer

Bolo Grande

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme e reserve.

Bolo Médio

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

Bolo Pequeno

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
Daniela Leão
por   Daniela Leão

Bolo de Pipoca