Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Pipoca

sem lactose·sem glúten·vegana
por DEZINHO GODOI

Ingredientes

Bolo Grande

Bolo Médio

Bolo Pequeno

Como Fazer

Bolo Grande

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme e reserve.

Bolo Médio

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.

Bolo Pequeno

  1. 1.
    Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
  3. 3.
    Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
  4. 4.
    Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
  5. 5.
    Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
Daniela Leão
por   Daniela Leão

Bolo de Pipoca