Bolo de Pipoca
0
45 min
10 porções
Valor nutricional
489,62 kcal
Bolo Grande
Bolo Médio
Bolo Pequeno
Bolo Grande
1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
3. Acrescente o chocolate em pó dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
5. Depois desenforme e reserve.
Bolo Médio
1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
3. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo grande de pipoca e reserve.
Bolo Pequeno
1. Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure o milho de pipoca. Reserve.
2. Em outra panela grande, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo.
3. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
4. Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície.
5. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-pipoca-51c833fd4d38855fb400003f